МИД Польши: Киев сдался, ЕС отступил

МИД Польши: Киев сдался, ЕС отступил

Лондон, 18 сентября.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Киев сдался, а Евросоюз отступил перед Российской Федерацией.

Как передает «РБК-Украина» со ссылкой на польские радиостанции, об этом Сикорский сказал на церемонии открытия нового здания консульства в Лондоне.

Отвечая на вопрос об амнистии для ополченцев и принятии закона обо особом статусе Донбасса, Сикорский заявил, что Киев и Евросоюз якобы подчинились аргументу силы.

«Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона [...] Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер», — заметил он.

При этом он акцентировал внимание журналистов на том, что отсрочка соглашения о свободной торговле не означает для Украины, что работа над реформированием экономики может быть замедлена.

«Нужно приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной», — сказал Сикорский.

Ранее, как сообщало новостное агентство «Харьков», Верховная Рада одобрила предложенный Петром Порошенко закон об особом статусе Донбасса.

Виктор Другоруб


122

Новости партнеров