Семенченко об акции у кафе «Каратель»: Так начинались «захваты» в Донбассе

Семенченко об акции у кафе «Каратель»: Так начинались «захваты» в Донбассе

Киев, 14 июля.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко прокомментировал появление людей в балаклавах около Дома профсоюзов на Крещатике. В этом здании находится кафе «Каратель», возле которого и столпились люди.

На своей странице в Facebook он пишет, что у него как у члена комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны возникло много вопросов. В частности, они касаются личности этих людей.

«Неизвестные люди в количестве 50 человек (полиция утверждает, что не знает кто это) в центре Киева, в военное время, в пять утра забаррикадировались внутри здания (не возле, как почему-то рассказывает полиция, а именно внутри), обнесли часть пешеходной дорожки на Крещатике забором и никто не знает кто эти люди? Почему они в балаклавах?» - задается вопросом Семенченко.

Затем у народного депутата началась самая настоящая истерика. Семенченко вдруг вспомнил, что примерно так же начались «захваты» в Донбассе. Он обратился к начальнику Нацполиции Киева Андрею Крищенко с просьбой выяснить и объяснить, что за скопление людей в балаклавах в центре столицы воюющей страны в 500 метрах от правительственного квартала.

«Почему, если по Вашим словам, Вы «разъясняете этим людям существующее законодательство», они при этом находятся в балаклавах и их личности не установлены? Почему полиция не контролирует ситуацию, а «наблюдает и разъясняет»? Масса вопросов, хотелось бы немедленно получить на них ответы. Иначе эти вопросы будут заданы с трибуны Верховной Рады. Рассчитываю на оперативность и профессионализм полиции», - резюмировал Семенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вновь требуют закрыть кафе «Каратель» в Доме профсоюзов


1930

Новости партнеров