Охрименко: Локомотивы Bombardier – новая маниловщина украинской власти

Охрименко: Локомотивы Bombardier – новая маниловщина украинской власти

Киев, 14 июля.

Украина не сможет купить канадские локомотивы Bombardier. У нашей страны просто на это нет денег. Зато возможность закупки активно пропиарили в СМИ.

Об этом рассказал директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в своем блоге на портале UBR. По его словам, послемайданные власти опять не занимаются реальными проблемами. Бизнес и экономика не развиваются. А они играют в игры и пытаются глупо пиариться.

«Украинская власть от майдана занимается очковтирательством, и это называет реформами», — отмечает экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы в Швеции и на Украине, или Что такое хорошо, а что такое плохо

Охрименко отмечает, что ряд отечественных СМИ просто взорвался от сенсационных сообщений. Мол, серьезный производитель железнодорожной техники — канадская компания Bombardier — хочет создать на Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники. Отметим, что Bombardier – один из крупнейших в мире производителей. Для специалистов название значимое и весомое.

Локомотив

Украина не сможет купить канадские локомотивы Bombardier. Денег нет.

Однако почему-то журналисты забыли почитать пресс-релиз гиганта Bombardier. А там черным по белому написано, что канадцы подписали с Украинскими железными дорогами («Укрзализныця») Меморандум о взаимопонимании (МОВ), для того чтобы изучить вопрос о создании совместной промдеятельности на Украине.

Подчеркнем, не создать, канадцы даже не планируют этого. Соглашение подписано, чтобы изучить вопрос о создании совместного производства. Экономист Александр Охрименко отмечает, что это очередной пиар. К тому же больше всех проговорился один из руководителей Bombardier Transportation Эрвин Гербер.

«Bombardier, как мировой лидер в области железнодорожной техники, очень гордится тем, что он был выбран «Укрзализныцей», крупнейшим операторатором железнодорожных грузов в Европе, чтобы играть важную роль в их впечатляющей программе преобразований, направленных на модернизацию и замену их локомотивного парка», — говорит Гербер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Арбузов: Экономика Украины все еще на дне, не обольщайтесь

Охрименко отмечает, что Украинские железные дороги дали понять, что хотят купить у канадцев технику, в частности локомотивы. Обычно это означает, что должно появиться совместное предприятие для обслуживания железнодорожного парка.

Но «Укрзализныця» решила не расстраивать канадских коллег тем, что у нее просто нет денег для таких крупных покупок. К тому же платить нужно в валюте, а «Укрзализныця» даже за гривны не может купить локомотивы в Незалежной. Раньше, конечно, могла позволить себе приобретение в нацвалюте, но теперь уже нет.

«Любят у нас маниловщину. Сделать что-то реальное и просто они не могут. А вот заключить пышно соглашения, пропиарить, а потом забыть об этой идея, это они умеют», — резюмирует экономист.

гривна

Украина не сможет позволить себе покупку локомотива даже в гривне.

Елизавета Будько


3060

Новости партнеров