Цирк, да и только: Черновол угрожает Ляшко ФБР, радикал устроил «нары» прямо в Раде

Цирк, да и только: Черновол угрожает Ляшко ФБР, радикал устроил «нары» прямо в Раде

Киев, 14 июля.

Сегодняшнее заседание парламента снова началось с борьбы — депутаты в военной формы от «Народного фронта» и БПП с утра заняли президиум и трибуну Рады, чтобы «Батькивщина» и «Радикальная партия» не смогли заблокировать заседание.

Однако , лидер радикалов Олег Ляшко не растерялся и заявил, что его политсила будет продолжать «сидячий протест». Так, когда спикер Андрей Парубий открыл заседание парламента, картина в Раде сложилась ну очень забавная — депутаты в стиле «милитари» зубами держатся за президиум, радикалы в стиле Casual сидят на полу, в костюмах то неудобно.

Отметим, что сегодня многие СМИ написали, что Ляшко таким образом устроил себе настоящие «нары»прямо в Раде.

Как сообщил сам Ляшко, ему все равно, что о нем пишут и говорят, так как он все равно будет стоять на своем.

«А чем будут топить люди печки в селах, если мы сдадимся? Кизяками? Этого власть и добивается. Мы требуем, чтобы наши законопроекты были рассмотрены в Раде», — заявил Ляшко.

Кроме того, нардеп заявил, что он не просто проводит «сидячий протест», но еще и отказывается голосовать.

«Наша политсила не будет учавствовать в принятии законов, только если это будет какой-нибудь экстренный случай», — отметил нардеп.

Прокомментировал Ляшко и скандальный законопроект о спецконфискации, который до сих пор не может принять Верховная Рада. Он сообщил, что закон не то, что не принят, он даже не поставлен в повестку дня, так как просто нет голосов. А что касается «Радикальной партии», то она готова поддержать этот законопроект.

Татьяна Черновол

Черновол угрожает Ляшко ФБР

Однако, скандальный депутат Верховной Рады Украины от «Народного Фронта» Татьяна Черновол заявила, что «Радикальной партии»отказывается голосовать за законопроект о спецконфискации, пригрозив Ляшко ФБР.

«Все возможные правки в этот закон уже внесены. Вот например РПЛ, им дали закон для вычитки, после этого мы все их правки — до последней, внесли. А потом спрашиваем, вы будете голосовать? А они — нет. Но поверьте, ФБР еще к ним ко всем придет, зайдет в дом к каждому еврооптимисту и спросит, а что ты делал», — заявила Черновол.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, высказываясь о сегодняшней ситуации в стране, заявил, что Верховная Рада все больше походит на психиатрическую лечебницу, демократия в стране превратилась в «дермократию», а оппозиция, не говоря уже о коалиции, полностью подвластна президенту Украины Петру Порошенко, поэтому смены власти на Украине не избежать.
Евгения Александрова


3143

Новости партнеров