В Харьков прибыли ключевые представители ООН

В Харьков прибыли ключевые представители ООН

Харьков, 18 сентября.

В Харьков для изучения ситуации в Донбассе прибыли послы и руководители ключевых агентств ООН.

Как передает Unian, в составе тех, кто прибыл в Харьков, есть посол Бельгии в Украине, посол Норвегии в Украине, посол США по вопросам координации помощи, заместитель посла Японии в Украине, а также другие дипломаты и представители агентств ООН.

Как заявил председатель Харьковской областной госадминистрации Игорь Балута, главной целью приезда такой делегации является изучение ситуации в Харьковском регионе, а также в Донбассе.

«Представители делегации хотят понять, чем непосредственно они могут быть полезны в работе, которую сегодня проводит Харьковская областная госадминистрация с вынужденными переселенцами», — сообщил он.

Глава области пояснил, что представители делегации являются теми людьми, которые не просто будут помогать Украине, а будут способствовать привлечению европейских доноров для оказания финансовой поддержки регионам, в ней нуждающимся.

«Также они хотят оценить степень разрушений в Донецкой и Луганской областях, понять, почему такое большое количество переселенцев сейчас находится в Харьковской области», — сказал Игорь Балута.

Виктор Другоруб


99

Новости партнеров