ДАИШ подтвердила гибель своего военного министра

ДАИШ подтвердила гибель своего военного министра

Сиркат, 14 июля.

Военный министр террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, Абу Умар аш-Шишани ликвидирован в бою в иракском городе Сиркат южнее Масула.

Об этом сообщает агентство Reuters. Министерство обороны США сообщило о гибели одного из лидеров джихадистов от авиаудара еще в марте, однако только сейчас подконтрольное боевикам издание «Амак» подтвердило эту информацию. Гибель военного министра ДАИШ подтверждают такие источники как Reuters в Ираке.

Политолог Олег Молчанов в комментарии «Народным новостям» отметил, что гибель аш-Шишани стала ощутимым ударом для всего террористического движения. Его смерть имеет серьезное моральное значение для молодых боевиков ДАИШ. Ведь когда аш-Шишани перешел в радикальный ислам и быстро поднялся, молодежь пошла в террористы.

Абу Умар аш-Шишани родился в 1986 году в СССР на территории современной Грузии. В 2006 году он принимал участие во второй чеченской кампании на стороне чеченских террористов. Настоящее имя аш-Шишани – Тархан Батирашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ВКС России нанесли удар «возмездия», оборона ИГ трещит по швам

Дмитрий Майдан


803

Новости партнеров