Харьковчанин поехал на велосипеде на Евро-2016 ради сборной Украины

Харьковчанин поехал на велосипеде на Евро-2016 ради сборной Украины

Харьков, 14 июля.

Житель Харькова Олег Авдеев отправился на велосипеде во Францию, чтобы лично поддержать сборную Украины по футболу на Евро-2016.

Протяженность маршрута составила 1500 километров, пишут «Вести». По словам Авдеева, он доехал на поезде до Ужгорода, а оттуда отправился на велосипеде через Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды и Бельгию во Францию. Маршрут он составлял заранее, ехал по навигатору. Однако на развязке в Германии болельщик случайно заехал на шоссе, где запрещена езда на велосипеде.

«Меня обогнал водитель и на чистом украинском языке сказал: «Друже, тут не можна їхати», — вспомнил Олег.

Харковчанин высоко оценил велосипедную инфраструктуру Европы. Там есть все: и велодорожки, и специальные светофоры. Авдеев ночевал в кемпингах, а один раз остался ночевать в палатке у Северного моря. До Франции он добирался один, а на месте встретил своего старого друга – харьковчанина. Он одобрил идею велоподдержки сборной по футболу, поэтому сразу же купил себе двухколесного «коня». Затем болельщики начали ездить вдвоем.

Олег Авдеев поехал на велосипеде на Евро-2016

Олег Авдеев поехал на велосипеде на Евро-2016

Благодаря своей находчивости, Авдеев побывал на всех матчах украинской сборной. По возвращении домой его ждал неприятный сюрприз. Если в Венгрии его пропустили без проблем, то на родине пограничники запретили Олегу въезжать через автомобильный переезд. В результате харьковчанин вынужден был вернуться в Венгрию, где всю ночь прождал на вокзале поезд. Путь на нем до Чопа составил всего четыре километра. Прибыв на место, Авдеев снова сел на велосипед и доехал до Мукачево, а оттуда на поезде вернулся в Харьков. На путешествие у него ушел месяц – с 28 мая до 28 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер Албании не прочь возглавить украинскую сборную

Елизавета Будько


935

Новости партнеров