Глава МИД Британии извинится перед Обамой и переставит США в начало очереди

Глава МИД Британии извинится перед Обамой и переставит США в начало очереди

Лондон, 14 июля.

Новый глава Министерства иностранных дел Борис Джонсон пообещал улучшить британские отношения с США и Европой. Соответствующие заявления он сделал после своего назначения на ответственный пост.

«Я рад тому, что мне выпал такой шанс… Я полностью согласен с позицией Терезы Мэй о том, что Британия получила возможность сделать жизнь людей лучше», — сказал глава внешнеполитического ведомства в своём интервью телеканалу Sky News.

Он пообещал, что в первую очередь займётся улучшением пошатнувшихся после референдума о выходе из Евросоюза отношений с Европой и США. В частности, министр даже не исключил, что извинится перед американским президентом Бараком Обамой за грубые высказывания в его адрес, которые сделал, будучи на посту мэра Лондона, во время агитационной кампании за выход из ЕС.

Напомним, что ранее Джонсон заявлял, что если Британия покинет Европейский союз, то США станет последней страной в очереди, с кем Объединённое королевство подпишет торговое соглашение. Теперь же, став главой МИД, бывший мэр Лондона пообещал переставить Соединённые Штаты в «начало очереди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэй обновила правительство Британии — экс-мэр Лондона возглавил МИД

Дмитрий Майдан


579

Новости партнеров