Киевляне не хотят сдавать деньги на лекарства бойцам АТО

Киевляне не хотят сдавать деньги на лекарства бойцам АТО

Киев, 18 сентября.

Жители Киев без особого энтузиазма отнеслись к инициативе по сбору средств на помощь бойцам так называемой АТО. Накануне в столице Украины стартовала акция под названием "На лекарства бойцам АТО". 

Совсем недавно киевские волонтеры в желто-синих футболках организовали акцию под лозунгом "На фарбу". На протяжении двух недель они закрашивали стены города "фарбой" - красками желтого и синего цветов в поддержку Украины. По словам самих волонтеров, на фарбу за час скидывали порядка ста гривен, в то время как одна банка краски, которой хватает на 3 часа, стоит порядка 35 гривен.

В среду, ожидая еще большего отклика, волонтеры сменили коробки с надписью"на фарбу" другими - теперь уже для пожертвований пострадавшим бойцам АТО.

Волонтер одного из многочисленных открывшихся фондов рассказал "Вестям" о сборе денежных средств на лекарства бойцам АТО, а также помощи их семьям и детям.

"На краску люди скидывались куда охотнее, видя наши старания прямо у проезжей части, на лекарства же сбрасываться не хотят, может, не верят, а может просто не хотят", - пояснил волонтер.

Результаты проведенной акции станут известны через несколько дней, когда будет произведен окончательный подсчет собранных денежных средств.

Напомним, что это уже третья подобная акция за последние 2 недели. До этого киевлянам предлагали сброситься "на фарбу", чтобы раскрасить стены, тротуары, плитки в цвета украинского флага. Однако, когда половину города раскрасили в желто-синий,  жители отреагировали достаточно негативно, сославшись на слишком большое обилие ярких красок.


105

Новости партнеров