Чем богаты: в Минобороны Украины предложили свою технику в распоряжение НАТО

Чем богаты: в Минобороны Украины предложили свою технику в распоряжение НАТО

Киев, 14 июля.

Украина предложила Североатлантическому альянсу использовать для перевозки военных и грузов свои самолеты «Руслан» и «Мрия».

Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко. По его мнению, украинские самолеты могли бы заинтересовать НАТО в виду того, что сотрудничество Альянса с РФ было приостановлено в программе Strategic Airlift Interim Solution.Также сообщается, что глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак уже успел провести ряд встреч с представителями Альянcа во время саммита в Варшаве. Об этом рассказал Петренко на своей странице в социальной сети.

«В части, касающейся наших приоритетов, наших предложений, министром обороны также были доведены несколько конкретных предложений НАТО, нашим союзникам и партнерам», — рассказал Петренко.

Он также отметил, что «партнеры» по НАТО используют потенциал Украины для укрепления совместных интересов безопасности».

Напомним, ранее глава Министерства обороны Украины Степан Полторак назвал главную, по его мнению, стратегическую ошибку страны. Полторак утверждает, что до беспорядков на Майдане, приведших незаконной смене власти на Украине, руководство страны якобы сознательно подрывало боеспособность Вооружённых сил.

Елизавета Будько


777

Новости партнеров