В Перу ввели режим ЧС из-за вируса Зика

В Перу ввели режим ЧС из-за вируса Зика

Лима, 14 июля. 

На данный момент в столице Перу зафиксировано уже 102 случая заражения лихорадкой Зика. В стране ввели режим чрезвычайного санитарного положения.

Об этом сообщили власти страны. На данный момент режим ЧС введен в 11 из 25 регионов страны в связи с резким ростом количества случаев заболевания вирусом Зика.

Так, в ближайшие три месяца в режиме ЧП будут существовать жители провинций Лорето, Кахамарка, Укайали, Сан-Мартин, Тумбесе, Уануко, Ла-Либертада, Амасонаса, Пиура, Ламбайека, а также столицы, города Лима. Власти делают все возможное, чтобы предотвратить неконтролируемое распространение заболевания.

Напомним, ранее сообщалось, что в США зафиксирован первый летальный случай в результате заболевания лихорадкой Зика. В штате Юта скончался зараженный пожилой мужчина. Мужчина заразился вирусом Зика после того, как побывал в зоне, где лихорадка активно распространяется. Имя мужчины не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что американские врачи констатировали заражение вирусом Зика у 200 беременных женщин на территории США. Трое детей родились с отклонениями в развитии.

Ольга Бузыка


167

Новости партнеров