Глава иновещания США попал под действия санкций

Глава иновещания США попал под действия санкций

Москва, 14 июля. 

Главу Совета управляющих вещанием США Джеффри Шелла не пустили на территорию Российской Федерации, поскольку его фамилия значится в стоп-листе, составленном в ответ на санкции США в отношении России.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации.

"Причина в том, что Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан", - говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

Также сообщается, что власти США из-за конфликта на востоке Украины запретили въезд уже 70 представителям России. В МИД РФ пояснили, что Вашингтону не следует возмущаться, а стоит понять, что если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно – в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики.

"Санкции всегда обоюдоостры", - подчеркнули в российском МИД.

Отметим, Шелл прилетел в Россию с деловыми целями. Но столицу России так и не увидел: перед миграционным контролем в аэропорту Москвы его вывели из очереди и задержали на границе. Затем ему выдали документы об отказе во въезде.


355

Новости партнеров