В Одессе продолжится рассмотрение дела о событиях 2 мая

В Одессе продолжится рассмотрение дела о событиях 2 мая

Одесса, 14 июля. 

Сегодня Малиновский районный суд Одессы продолжит рассматривать дело о беспорядках 2 мая 2014 года на Греческой площади, жертвами которых стали 48 человек.

Расследование по громкому делу о событиях в Доме профсоюзов продолжается уже более двух лет и до сих пор не завершено.

Напомним, 2 мая 2014 года, после государственного переворота на Украине активисты Антимайдана, они же сторонники федерализации, в знак протеста против захвата власти разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. В тот день на лагерь напали активисты «ультрас» и «евромайдановцы». Беспорядки завершились поджогом палаточного городка.

Далее события разворачивались на Греческой площади и в Доме профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. Радикалы принялись бросать в окна коктейли Молотова, в здании начался пожар.

Погибли 48 человек, еще 250 были ранены. В ходе предыдущего заседания суд допросил одного свидетеля, также были представлены вещественные доказательства.

Несмотря на все усилия киевских властей создать видимость, что громкое дело о событиях в Доме профсоюзов тщательно расследуется, в отчете международной консультативной группы Совета Европы говорится, что расследование трагедии Киевом не соответствовало требованиям Европейской конвенции по правам человека. В Совете Европы считают, что недостатки в расследовании не дали установить виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемые «патриоты» чуть не развалили здание суда, — адвокат Мефедова

Ольга Бузыка


379

Новости партнеров