Меркель и Мэй намерены продолжать сотрудничество ФРГ и Британии

Меркель и Мэй намерены продолжать сотрудничество ФРГ и Британии

Берлин, 14 июля. 

Немецкий канцлер Ангела Меркель обратилась к Терезе Мэй, поздравив ее с назначением на пост премьер-министра Великобритании и выразила надежду на продолжение сотрудничества между Берлином и Лондоном.

В ходе телефонных переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила Терезу Мэй с назначением, поле чего была достигнута договоренность о сотрудничестве Германии и Великобритании, в том числе и по переговорам о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

«Стороны согласились, что сотрудничество двух стран в духе проверенных дружественных отношений должно быть продолжено, в том числе в ходе предстоящих переговоров по выходу Британии из ЕС», рассказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт по итогам переговоров Меркель и Мэй.

Напомним, ранее, 23 июня, в Великобритании прошел референдум о целесообразности сохранения членства в Евросоюзе. большинство британцев поддержали идею выхода государства из содружества. После того, как были оглашены итоги голосования, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший британцев голосовать против Brexit, объявил, что собирается уйти в отставку.

Как сообщалось ранее, королева Великобритании Елизавета II назначила премьер-министром страны Терезу МэйМэй стала тринадцатым премьер-министром Великобритании за время правления Елизаветы II. Первым был Уинстон Черчилль. После Маргарет Тэтчер Тереза Мэй — вторая женщина во главе правительства.

Виктор Другоруб


345

Новости партнеров