Happy Nation: украинцам могут запретить разводиться

Happy Nation: украинцам могут запретить разводиться

Киев, 14 июля.

Не исключено, что в скором будущем украинцам могут запретить разводиться. С соответствующей инициативой выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Запретом на развод он надеется осчастливить все украинские семьи. Эта предложение поступило после объявления министерства юстиции о запуске пилотного проекта по регистрации браков за сутки.

«Я вообще считаю, что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить развод. Все думают, что это шутка, но я считаю, что семья — это высшая ценность. Важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы», — заявил Гройсман.

Стоит отметить, что если подобная инициатива будет одобрена, то процент заключения браков и вовсе может свестись к минимуму. Абсолютным лидером по количеству разводов в Европе является именно Украина, в нашей стране 42% браков завершается именно расторжением брака. Одной из причин таких печальных показателей часто называется слишком ранний возраст вступления в брак и рождения первого ребёнка.

Ни для кого ни секрет, что на сегодняшний день, как альтернативу браку, украинцы выбирают совместное проживание без регистрации. А уж если предложение Гройсмана бкдет узаконено, то в скором времени свадебная церемония и вовсе канет в лету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин разрешил регистрировать браки за 24 часа

Виктор Другоруб


840

Новости партнеров