Мэй обновила правительство Британии: экс-мэр Лондона возглавил МИД

Мэй обновила правительство Британии: экс-мэр Лондона возглавил МИД

Лондон, 14 июля.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон занял должность главы Министерства иностранных дел Великобритании. Соответствующее назначение сделала новый премьер-министр Королевства Тереза Мэй.

Стоит отметить, что Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза и считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру.

Между тем, Джонсон сменил на посту главы МИД Филипа Хеммонда, возглавлявшего ведомство в правительстве Дэвида Кэмерона с июля 2014 года. Сам Хэммонд назначен главой Минфина, на новой должности он сменил Джорджа Озборна, который покинул правительство по собственному желанию.

А вот новоиспеченную главу британского правительства сменила Эмбер Радд, ранее занимавшая должность министра по энергетике и изменению климата. Майкл Фэллон, работающий на посту министра обороны с 2014 года, сохранит свою должность. Также, Тереза Мэй назначила Дэвида Дейвиса министром по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. Новое министерство по вопросам международной торговли возглавит Лиам Фокс.

Как сообщалось ранее, королева Великобритании Елизавета II назначила премьер-министром страны Терезу МэйМэй стала тринадцатым премьер-министром Великобритании за время правления Елизаветы II. Первым был Уинстон Черчилль. После Маргарет Тэтчер Тереза Мэй — вторая женщина во главе правительства.

Ольга Бузыка


343

Новости партнеров