МОК лишил украинскую тяжелоатлетку медали

МОК лишил украинскую тяжелоатлетку медали

Киев, 14 июля.

Международный олимпийский комитет лишил украинскую тяжелоатлетку Юлию Калину бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 года из-за положительного допинг-теста. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

Как сообщается, повторный анализ проб Калины с Олимпиады в Лондоне дал положительный результат на туринабол и она должна вернуть бронзовую медаль. Проконтролировать выполнения данного решения должен Олимпийский комитет Украины.

“В рамках процесса (по борьбе с допингом) МОК объявил о том, что Юлия Калина, 27 лет, Украина, сегодня (13 июля) дисквалифицирована для игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне и велел вернуть бронзовую медаль с соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории 58 кг”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Великобритании начато расследование в отношении спортсменов после выхода фильма-расследования на немецком телеканале ARD. По словам журналистов, британские спортсмены, в том числе из Великобритании, принимали во время тренировок в лагере в Кении запрещенные препараты.

Напомним, ранее подобный скандал разразился вокруг российских спортсменов. Впрочем, позже сотрудники немецкого телеканала ARD и журналиста Хайо Зеппельта признали в суде высказывания, содержащиеся в серии фильмов о допинге в России, не соответствующими действительности.

Ольга Бузыка


422

Новости партнеров