В Харькове арестован патрульный, который стал виновником смертельного ДТП

В Харькове арестован патрульный, который стал виновником смертельного ДТП

Харьков, 13 июля.

Червонозаводский районный суд Харькова арестовал на два месяца патрульного Александра Мамотюка, который является виновником смертельного ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Суд избрал меру пресечения для патрульного полицейского в виде содержания под стражей без залога. Ходатайство прокурора удовлетворено в полном объеме», — говорится в сообщении.

Прокуратура настаивала на избрании данной меры пресечения из-за того, что подозреваемый один раз не явился на допрос, а также может оказывать давление на свидетелей.

Сам подозреваемый заявил, что виновным себя не считает, и заверил, что не нарушал правил дорожного движения, однако в ведомстве отметили, что к показаниям подозреваемого не вызывают у них доверия, поэтому к ним следует «относиться критически».

Напомним, утром 10 июля в центре Харькова произошла авария с участием патрульного автомобиля полиции, в результате которой погибли два человека. Погибла молодая семейная пара — 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя супруга Анна Ананьева-Протасова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Копы-убийцы» — на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

Ольга Бузыка


897

Новости партнеров