Покращення пришли: на Черниговщине закроют 62 школы и оставят 6 больниц

Покращення пришли: на Черниговщине закроют 62 школы и оставят 6 больниц

Нежин, 13 июля.  

Покращення от властей добрались до государственных учреждений. Так, в Черниговской области планируют закрыть 62 школы и оставить шесть больниц, которые и будут обслуживать все население области.

Об этом во время выездного приема в Нежине заявил глава Черниговской ОГА Валерий Кулич, информирует местное интернет-издание Gorod.cn.ua.

По его словам, по всей Черниговской области закроют те образовательные учреждения, в которых на данный момент проходят обучение менее 25 детей. На данный момент областная администрация планирует закрыть 62 сельские школы. Однако если сельские советы возьмут финансирование школ на себя, то их удастся сохранить.

«Хватит говорить о том, что без школы село погибнет, и занимать у соседей учеников на первое сентября. Такие села, где учится менее 25 учеников, погибли уже давно. У детей, которые учатся в таких заведениях, нет шансов сдать ВНО (внешнее независимое оценивание, - прим. ред.) и поступить в вуз, ведь там один учитель читает по несколько предметов за урок, к тому же для разной возрастной категории», - отметил Кулич.

Также он рассказал о будущем медицинских учреждений. По мнению губернатора, их сохранят лишь в областных центрах – Чернигове, Нежине, Прилуках, Мене и Новгород-Северском. Остальные же больницы будут ликвидированы или переведены в так называемые центры первичной и экстренной медицины.

Далее губернатор заявил, что нет смысла поводить операции в медучреждениях, где за год проводится меньше 150 операций. Врачи в таких больницах, уверяет он, не имеют достаточного опыта и постепенно теряют свои медицинские навыки, что сказывается потом на здоровье людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве в школы закупили книги с насилием и порнографией


1153

Новости партнеров