В Кабмине заявили, что в стране нет денег на повышение пенсий

В Кабмине заявили, что в стране нет денег на повышение пенсий

Киев, 13 июля.

В нынешней экономической ситуации Украина не в силах провести пенсионную реформу. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Он пояснил, что в настоящее время правительство пытается навести порядок в Пенсионном фонде и существующей системе пенсионных выплат, что в принципе можно с натяжкой назвать «пенсионной реформой», однако в нынешней экономической ситуации государство больше ничего сделать не в силах.

«Причина банальная — отсутствие экономической стабильности. У нас десять лет шли соревнования в популизме — кто больше любит простой народ. Соответственно, выплаты из Пенсионного фонда росли быстрее, чем его доходы. При этом еще и размер единого социального взноса уменьшили», — пояснил Рева.

Он добавил, что вопрос повышения пенсий вообще не обсуждается, так как для выплаты пенсий ежегодно необходимо 275 миллиардов гривен, при этом доходы Пенсионного фонда составляют 112 миллиардов гривен. В данном случае дотации государства составляют 145 миллиардов гривен, поэтому об увеличении пенсий не может быть и речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев намеренно усложняет процедуру выдачи пенсий жителям Донбасса

Виктор Другоруб


1164

Новости партнеров