В аэропорту Минска столкнулись два самолета

В аэропорту Минска столкнулись два самолета

Минск, 13 июля.

В аэропорту белорусской столицы столкнулись два самолета без пассажиров. Как отмечается, один из них грузовой. В результате инцидента, который произошел на взлетно-посадочной полосе, никто не пострадал.

Как рассказали очевидцы происшествия, столкновение самолетов произошло во время прохождения грозового фронта. Данную информацию также подтвердили и на официальном сайте аэропорта "Минск". Как отмечается, пострадало еще одно воздушное судно.

"Пять воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. Три судна получили более тяжелые повреждения. Два из них столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут. Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия", – говорится в сообщении

Кроме того, в результате ветра и шквалистого дождя были повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В здании аэропорта выбило несколько окон.

"В данный момент проводится устранение выявленных повреждений. Никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте аэропорта.

Как уточнили в авиакомпании RubySta, причиной столкновения самолетов без пассажиров стал сильный шквалистый ветер.

"По имеющейся у нас информации, в результате сильного ветра со стоянки в аэропорту сдвинулся Boeing в наш Ан-12. Имеются значительные повреждения с обеих сторон", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Как сообщалось ранее, в результате лобового столкновения двух поездов в итальянской области Апулия погибли 27 человек, более 50 человек получили ранения, 18 из них находятся в тяжелом состоянии.


318

Новости партнеров