«Вата» vs «вышивата»: одесский журналист о нормальных патриотах Украины

«Вата» vs «вышивата»: одесский журналист о нормальных патриотах Украины

Одесса, 13 июля.

На Украине теперь непросто быть патриотом — в нормальном смысле этого слова. Могут не так понять. Об этом с юмором и горечью рассуждает одесский журналист, редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев на своей странице в Facebook.

Он напоминает, что в стране все отныне делятся на «вату» и «вышивату». Себя Ткачев по этой классификации относит к «вате», которую обвиняют в нелюбви к Украине.

«Мы, собственно говоря, никогда не скрывали, что украинскую государственность мы особо не сакрализируем, воспринимая её исключительно как инструмент организации жизни на данной территории и на данном историческом этапе, а украинский паспорт для нас — это не святыня, а просто документ, удостоверяющий личность», — пишет он.

1455607570_kytx1ggmuzg

Каждый выражает любовь к родине как может

Далее Юрий Ткачев уточняет, что все время с момента независимости Украины он и ему подобные были «совершенно лояльными» и все было нормально, а потом нормальные патриоты, нормальные граждане оказались не в тренде. Зато пришла мода на тех, у кого «Украина понад усэ, партаки на лбу, заборы покращены».

Стало лучше? Нет, наоборот. Война, убийства, рост преступности, кризис в экономике, в политике.

«Зато все с партаками (т.н. татуировки) и в вышиванках, и Украина понад усэ», — горько заключает Юрий Ткачев. И за ними как бы правда, потому что эти — в тренде. Потому что их назначили официальными патриотами, отказав в этом всем остальным.

1401793570_1396841831_40818_50_820x533

«Когда останутся одни титульно-осознанные, вот тогда-то Украина заживёт и начнет процветать»

«Эти, в вышиванках, регулярно рассуждают на тему того, как бы нас, плохую вату, угнести: лишить избирательных прав, гражданства, выслать в Сибирь или просто убить. И вот, мол, когда нас всех угнетут, а останутся одни титульно-осознанные, то вот тогда-то Украина заживёт и процветёт», — рассуждает Ткачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе ура-патриоты избили поляков, пытавшихся попасть на Украину

И делает вывод, что плохие граждане — те, «при ком страна с весёлым гиканьем несётся в сторону Сомали». И уж если кого-то с точки зрения здравого смысла и надо лишать политических прав, то явно не нас, не «вату», заключает автор поста.

Елизавета Будько


10524

Новости партнеров