Встреча в Минске: ДНР требует подписания соглашения о разведении сторон

Встреча в Минске: ДНР требует подписания соглашения о разведении сторон

Минск, 13 июля.

Представители Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске говорили о скорейшем подписании соглашения о разведении сторон в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Виктория Талакина.

Также она отметила, что одной из самых горячих тем стала обострившаяся ситуация в зоне вооруженного конфликта. В частности, ДНР напомнила украинской делегации об обстреле Горловки, южного направления молодой республики и Донецка.

«Очередной обстрел Горловки, Зайцево, Саханки и окраин Донецка, десятки разрушенных жилых домов, ранения мирных жителей — все это стало одной из наиболее горячих тем встречи. Денис Пушилин настоял на необходимости скорейшего согласования документа о разведении сторон, разрабатываемого подгруппой по безопасности», — сообщила Талакина.

Также делегация Донецкой республики настаивает на том, что именно действия украинских силовиков являются главной причиной обострения ситуации в Донбассе. Ведь именно они постоянно занимаются провокационными обстрелами, а также самовольно занимают «серые зоны». По мнению представителей ДНР, документ, обязывающий стороны развести силы и не заходить буферную зону, значительно снимет напряжение и сократит количество обстрелов городов.

Как сообщалось ранее, в белорусской столице подошла к концу встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Дмитрий Майдан


803

Новости партнеров