Представители ДНР передали Кучме документы оперного певца Василия Слипака

Представители ДНР передали Кучме документы оперного певца Василия Слипака

Минск, 13 июля.

В ходе переговоров в Минске представители ДНР передали Леониду Кучме документы оперного певца и члена «Правого сектора» Василия Слипака. Об этом заявила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Она пояснила, что Василий Слипак и еще несколько боевиков «Правого сектора» были уничтожены 29 июня, когда попытались взять штурмом позиции Вооруженных сил ДНР в районе поселка Луганское. Позднее тело бывшего певца и остальных боевиков «Правого сектора» были переданы украинской стороне.

«В рамках переговоров Леониду Кучме был передан паспорт и другие документы оперного певца Василия Слипака. Для нас он является военным преступником, который был уничтожен отнюдь не с музыкальным инструментом в руках, а с оружием и на нашей территории, нарушив при этом Минские соглашения», - отметила она.

Стоит отметить, что данный факт полностью перечеркивает версию Киева о гибели Василия Слипака. Сразу после его гибели «правосеки» заявили, что Слипак был убит выстрелом снайпера. Позднее представитель в трехсторонней Контактной группе Роман Безсмертный заявил, что оперный певец Василий Слипак был убит намеренно – перед встречей контактной группы в Минске, отметив, что «снайпер охотился за Василием несколько дней».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов отправился на передовую в Донбасс с инспекцией 


1570

Новости партнеров