Турчинов отправился на передовую в Донбасс с инспекцией

Турчинов отправился на передовую в Донбасс с инспекцией

Донбасс, 13 июля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отправился на линию фронта в Донбассе из-за «обострения ситуации в зоне АТО». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов провел выездное рабочее совещание с военным руководством АТО, а также проинспектировал позиции украинских военных подразделений в районе Мариуполя. Кроме того, он посетил опорные пункты в Широкино и другие позиции на Мариупольском направлении.

Турчинов отметил, что в последнее время наибольшая интенсивность боевых действий была зафиксирована на Донецком и Мариупольском направлениях. В конце своего визита Турчинов традиционно обвинил во всем ополченцев.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщили, что только за минувшие сутки в результате артиллерийских ударов ВСУ по территории ДНР погибли двое военнослужащих республики и один мирный житель, еще четыре человека получили ранения. Кроме того, огнем ВСУ были повреждены 44 жилых дома, а также газопровод и административные здания на территории шахты Трудовская, которая расположена на окраинах Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос предупредил, что если Киев не закончит войну в Донбассе, то Украину ждет крах


716

Новости партнеров