Марунич: Некомпетентный Гройсман пиарится на ЗСТ с Канадой похлеще Яценюка

Марунич: Некомпетентный Гройсман пиарится на ЗСТ с Канадой похлеще Яценюка

Киев, 13 июля.

Новый премьер-министр Владимир Гройсман занимается больше пиаром, нежели реальной работой. Так же поступал в свое время Арсений Яценюк. Об этом рассказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что на место бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, которого ругали за пиар, пришел Владимир Гройсман. Однако он оказался таким же. Это подтверждает его недавний ляп в оценке ЗСТ с Канадой. Глава правительства привел цифры, которые далеки от реальности.

«Вот такое говорит: «Во время визита Премьер-министра Канады Дж. Трюдо состоялось подписание между правительством Канады и правительством Украины этого соглашения, что дает нам возможности выхода на рынок, который имеет объем 500 млрд долларов. 500 млрд долл. может быть использовано украинским бизнесом, производителями, благодаря тому, что это соглашение было подписано».

Хоть бы кто ему справку подсунул из МЭРТ. Там написано, что за девять месяце 2015 г. экспорт из Украины в Канаду упал и составил 22,17 млн долл. Не млрд, а млн долл.», — подчеркивает Марунич

Отметим, что многие экономисты также обращают внимание на всю несостоятельность соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Оно ничего не даст нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марунич: Тарифный геноцид продолжится в конце года, еще раз подорожает газ

Дмитрий Майдан


1036

Новости партнеров