Авария с копами в Харькове: в прокуратуре объявили о подозрении патрульному

Авария с копами в Харькове: в прокуратуре объявили о подозрении патрульному

Харьков, 13 июля.

Прокуратура объявила подозрение правоохранителю, который был за рулем служебной машины во время трагического ДТП в центре города. Информацию об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

22-летний лейтенант полиции подозревается в нарушения правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели двух человек. Часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса страны.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела прокуратуры области Артема Ковалева, установлено, что 10 июля, около четырех часов утра машина патрульной службы с превышением скорости двигалась по улице Сумская и на перекрестке с улицей Динамовской допустила столкновение с автомобилем «Москвич 2141». После столкновения, Toyota изменила траекторию движения и столкнулась с автомобилем Саманд.

Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы. Следователи продолжают работу. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что за рулем был полицейский Александр Маматюк, который является сыном прокурора. В результате аварии погибли два человека – 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя супруга Анна Ананьева-Протасова. Ребята поженились меньше месяца назад и только недавно вернулись из свадебного путешествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Копы-убийцы: на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

Ольга Бузыка


969

Новости партнеров