Кабмин разрешил регистрировать браки за 24 часа

Кабмин разрешил регистрировать браки за 24 часа

Киев, 13 июля.

Кабинет министров Украины разрешил гражданам регистрировать свой брак в течение суток. Пилотный проект запущен пока лишь в нескольких городах.

Речь идет о Киеве, Львове, Одессе, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке. Здесь можно сыграть свадьбу за 24 часа. Как сообщают местные СМИ, в рабочей повестке дня правительства не стоял данный вопрос. Однако решение по упрощенной системе регистрации брака было принято.

Инициатором введения экспресс-процедуры бракосочетания выступил министр юстиции Украины Павел Петренко. Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал эту идею. После этого и весь Кабинет министров выступил за сокращение срока рассмотрения заявлений о заключении брака с 30 до одного дня.

Но после принятого решения главу правительства невозможно было остановить. Гройсман тут же выступил с инициативой запретить разводы. Однако сразу же поправил себя, посмеялся, и сказал, что это была шутка.

Напомним, в конце декабря жителям Тернополя разрешили жениться и разводиться онлайн. Для этого достаточно подать заявку на оформление или расторжение брака. Оплатить услуги тоже можно, не отходя от компьютера.


762

Новости партнеров