В Одессе националисты заблокировали в отеле двух польских сенаторов

В Одессе националисты заблокировали в отеле двух польских сенаторов

Одесса, 13 июля.

Активисты одесского «Автомайдана» заблокировали делегацию польских политиков в одном из отелей города, чтоб сорвать запланированную на Куликовом поле акцию возложения цветов. Об этом сообщает издание «Думская.net».

Так называемые активисты заблокировали лидера польского движения «Солидарность» Яна Рулевского и координатора мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януша Недзвецки. Оба политика являются сенаторами польского Сената.

«Утром 13 июля активисты одесского «Автомайдана» блокировали отель на Тенистой улице. Это связано с тем, что в этом отеле остановилась польская делегация, которую в Одессу пригласил оппозиционер Николай Скорик, намереваясь сегодня в девять часов провести совместную акцию возложения цветов на Куликовом поле», – сообщает издание.

На место происшествия прибыл консул Республики Польша в Одессе Веслав Мазур и попытался объяснить «автомайдановцам», что они нарушают права граждан Польши, однако активисты мягко намекнули консулу, что их это обстоятельство не беспокоит.

«Жаловался, что ущемляют права поляков. Ему объяснили, что он на Украине и здесь соблюдают права украинского народа», – говорится в сообщении на странице «автомайдана» в Facebook.

Стоит отметить, что в последнее время отношения Украины и Польши приобрели недружественный характер, после того, как Сенат Польши назвал Волынскую резню геноцидомКроме того, сенаторы намерены сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские депутаты требуют запретить бандеровскую символику

Дмитрий Майдан


1389

Новости партнеров