«Кузькину мать» из космоса: в России создают ядерный бомбардировщик

«Кузькину мать» из космоса: в России создают ядерный бомбардировщик

Москва, 13 июля. 

В Российской Федерации ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика, которой будет способен нанести ядерный удар из космоса. Разработчики планируют, что он сможет достичь любой точки земного шара всего за 2-3 часа.

Сегодня преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), подполковник Алексей Солодовников заявил, что Россия ведет разработку гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который сможет нанести ядерный удар по любой наземной цели из космоса. Он также отметил, что новый агрегат будет способен взлетать с любого аэродрома, чтобы патрулировать воздушное пространство Российской Федерации.

Солодовников также отметил, что самолет будет обладать широкими возможностями и за один-два часа сможет достичь любой точки планеты через выход в космос. Также он рассказал некоторые технические характеристики, которыми будет обладать новейший российский бомбардировщик: стартовая масса — 20–25 тонн и гиперзвук на ракетном режиме.

В Российской Федерации ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика

В Российской Федерации ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика

«По команде — выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», — пояснил подполковник.

Ни для кого не секрет, что данная разработка России стала ответом на создание военными умами США стратегического бомбардировщика, на моделирование которого американский конгресс выделил деньги еще в 2007 году. Именно тогда на разработку программы Promt Global Strike, которая помимо прочего предполагает создание боевого бомбардировщика Falcon, способного выходить на орбиту Земли, выделили 100 миллионов долларов.

По задумке американских конструкторов, самолет должен будет взлетать с любого аэродрома, протяженностью более 2,5 километров. Также он будет развивать скорость не менее 8 махов (мах — это скорость звука, 1190 км/ч), а время подлета до любой точки земного шара может не превысить двух часов. Предполагается, что Falcon будет нести в своих отсеках несколько гиперзвуковых крылатых ракет с ядерным вооружением. Радиус полета этих ракет — около 5 тысяч километров, что еще больше увеличивает дальность удара стратегического бомбардировщика.

Сообщалось, что данный самолет создавался из-за угрозы ядерного удара со стороны Северной Кореи, Ирана и Китая, который уже успешно испытал комплексы космических перехватчиков. Именно поэтому, заявляют американские военные, Falcon прекрасно впишется в концепцию ПРО, созданных США в странах Европы.

Секретный американский беспилотный космоплан X-37B

Секретный американский беспилотный космоплан X-37B

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки уже создали беспилотный космоплан под названием X-37B, который Boeing спроектировал в интересах Пентагона. Аппарат был разработан, как указывается в разных СМИ, для испытаний будущих технологий запуска на орбиту и затем спуска в земную атмосферу. Однако у многих военных экспертов есть опасения, что он также может нести на своем борту ядерное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ВКС России нанесли удар «возмездия», оборона ИГ трещит по швам

Елизавета Будько


1237

Новости партнеров