Гройсман отправил на биржу труда замминистра соцполитики Шевченко

Гройсман отправил на биржу труда замминистра соцполитики Шевченко

Киев, 13 июля.

Кабинет министров Украины уволил первого заместителя министра социальной политики Василия Шевченко. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего заседания правительства.

При этом в ходе обсуждения данного вопроса вице-премьер Вячеслав Кириленко высказался против увольнения Василия Шевченко.

«У меня вопрос по поводу увольнения первого заместителя министра соцполитики, поскольку я давно знаю Василия Шевченко. Он работал в разных сферах, всегда профессионально и преданно. Сейчас такая ситуация, что новый премьер-министр видит другую кандидатуру на эту работу, но мы должны чувствовать себя как команда», — сказал вице-премьер.

Кириленко добавил, что подобным решением правительство выгоняет члена своей команды на биржу труда. В свою очередь Владимир Гройсман опроверг доводы Кириленко, отметив, что сейчас Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы объявило конкурс на вакантные должности, поэтому Василий Шевченко без работы не останется.

Стоит отметить, что Шевченко был назначен первым заместителем министра социальной политики 17 февраля 2014 года, еще до прихода майданных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог объяснил, почему правительство не снизит тарифы

Дмитрий Майдан


1005

Новости партнеров