Киев получит от ООН 99 тысяч долларов для помощи беженцам

Киев получит от ООН 99 тысяч долларов для помощи беженцам

Киев, 18 сентября.

В Киеве представителем киевской облгосадминистрации Владимиром Шандрой и региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии, Молдавии и Украине Олдрихом Андрисеком был подписан документ о выделении средств для поддержки беженцев в Киеве.

Как сообщает пресс-служба киевской облгосадминистрации, вчера был подписан меморандум о взаимопонимании между Киевской областной государственной администрацией и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев. ООН предоставит Киеву финансовую помощь в размере 99 тысяч долларов (1,3 млн грн.) для беженцев, находящихся на территории Киева.

В рамках этой программы, 221 семья получит финансовую помощь от ООН у размере от 3,5 до 7 тысяч гривен.

Как отметил Владимир Шандра, совместная работа с Агентством ООН по делам беженцев будет означать, что Украина двигается по направлению работы по международным законам и стандартам, которые смогут обеспечить прозрачность процедуры предоставления помощи и проверки ее использования.

«Мы столкнулись с такой ситуацией впервые, и, поэтому, Украина не имеет соответствующих специалистов. Опыт ООН чрезвычайно важен для нас, ведь мы будем учиться на чужих ошибках, а не на своих », — подчеркнул Шандра.

Напомним, что в связи с военными действиями, которые проходят на территории Донецкой и Луганских республик количество беженцев с Украины составляет более миллиона человек.

 

Елизавета Будько


87

Новости партнеров