Агент Гоголь: мирового классика назвали «сотрудником спецслужб России»

Агент Гоголь: мирового классика назвали «сотрудником спецслужб России»

Ровно, 13 июля.

Украинские средства массовой информации обвинили классика русской литературы Николая Гоголя в работе на российские спецслужбы. Как сообщает телеканал «Ровно-1», автор книги «Тайный агент Николай Гоголь, или О чем рассказывает «Тарас Бульба» доказывает, будто бы знаменитый писатель тайно работал на спецслужбы Российской империи. По мнению писателя Петра Кралюка, в биографии Гоголя якобы есть множество белых пятен, которые легко объяснить работой писателя на тайную канцелярию.

В качестве доказательств Кралюк приводит одно из самых знаменитых произведений писателя «Тарас Бульба». Житель Ровно находит странным, что Гоголю удалось мастерски описать города, в которых тот никогда не бывал. Единственное объяснение этому Кралюк видит лишь в том, что российский классик сотрудничал с «царской охранкой». Версию об огромном писательском таланте Гоголя житель Ровно, разумеется, в расчёт не берёт.

«Кроме того, он реконструировал и мировоззрение «малороссийского» дворянства первой четверти девятнадцатого века, показывая через него устои и мировоззрение малороссийства как явления», — приводит ещё одно «неопровержимое» доказательство Кралюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва ответила на заявления Мачеревича о «русском следе» в Волынской резне

Виктор Другоруб


1340

Новости партнеров