ТОП-5 цитат 13 июля: день политической болезни на Украине

ТОП-5 цитат 13 июля: день политической болезни на Украине

Киев, 13 июля.

Кандидаты, желающие войти в большую политику, пытаются попасть в парламент во что бы то ни стало. В ход идет все, в том числе и покупка голосов избирателей.

Светлана Крюкова, журналист

Светлана Крюкова

Журналистка Светлана Крюкова обнародовала историю черниговского пенсионера, который был вынужден продать свой голос. А вынужден потому, что пенсия в 1200 гривен не позволяет ему нормально жить. Более того, он ежегодно делает профилактическую операцию и носит в себе постоянно катетер. По словам пенсионера, он берет эти 400 гривен, поскольку ему нужны деньги.

«Дедушка с катетером, подписавший такой документ, даже не помнил, за кого он агитирует. У него в руках была газета с фотографией и паспорт, а также сильное желание забрать деньги и уйти на все четыре стороны. На избирательный участок с консультацией его должна была отвести соседка, «десятница», которая и привела его сегодня сюда, в этот офис», — добавила Крюкова.

Вадим Рабинович

Вадим Рабинович

Судя по всему, честные украинцы голосуют за психически ненормальных кандидатов в депутаты ВРУ. По крайней мере, так считает парламентарий Вадим Рабинович. По его словам, на Украине больше ничего нет: ни Рады, ни демократии, остался лишь 1% людей, которые управляют всем.

«У нас 1% населения правит страной, он владеет всем и правит всем, это не демократия, а «дермократия». Я голос сорвал, чтобы мне дали список коалиции, но так я его не получил. Потому что ее, коалиции, просто нет. Рада сегодня превратилась в психиатрическую лечебницу. Сегодня под властью Порошенко не только коалиция, но и оппозиция. «Оппозиционный блок» запуган, а все его мандаты находятся в кабинете у президента, поэтому как президент им скажет, так и будет. Мне стыдно за это», — заявил Рабинович.

Наталья Никонорова, и.о. главы МИД ДНР

Наталья Никонорова

В Донецкой народной республике тоже бьются за проведение местных выборов. Однако Киев любыми путями старается свести к минимуму участие жителей ДНР на выборах. По словам главы МИД республики и представителя в политической подгруппе на переговорах в Минске Натальи Никоноровой, до сих пор не удалось прийти к консенсусу в вопросах выборов. Однако в отдельных случаях участники переговоров находят компромиссы, но вместе с этим идут бурные дискуссии по ключевым вопросам.

«В каких-то технических деталях, на удивление, мы сходимся, но мы расходимся в основополагающих вопросах, таких как назначение процедуры амнистирования. Для нас это — один из этапов мирного урегулирования, это шаг для установления доверия между сторонами, это возможность провести выборы», — добавила Никонорова.

Мэр Киева Виталий Кличко решил переплюнуть всю украинскую верхушку. Он заявил, что теперь семьи погибших в Донбассе силовиков не получат обещанные земли, объяснив это отсутствием таковой.

«Давайте говорить откровенно: такого количества земли в Киеве нет, или же мы должны отдать все парки под участки», — подчеркнул Кличко.

аваков

Арсен Аваков

Ну и напоследок о радости в жизни главы МВД Арсена Авакова. Он, наконец, смог похвастаться успехом спецназа, который задержал копателей янтаря в Ровненской области. Более того, в рамках масштабной операции «Янтарь» были проведены обыски у 123 сотрудников силовых ведомств. Их подозревали в причастности к янтарному бизнесу. Ключевым моментом для силовиков была коррупционность.

«Заинтересованные в незаконной добыче янтаря лица должны были ежесуточно платить представителям власти дань за разрешение. В случае отказа платить их задерживали, изымали янтарь. В дальнейшем участники схемы заменяли изъятый янтарь на камни низкого качества и меньшей фракции, после чего отправляли его за границу», — отчитывался Аваков.


Вероника Пушкина


996

Новости партнеров