Копы-убийцы: на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

Копы-убийцы: на машинах Харькова появились граффити о полицейском произволе

Харьков, 13 июля.

Харьков охватила стихийная акция протеста против полицейского произвола. На десятках автомобилей появилась надпись «копы убийцы».

Блогер Александр Волков, специализирующийся в вопросах Нацполиции, считает, что это доказательство того, как на самом деле относятся в городе к новым правоохранителям.

«На фотографии — очередное подтверждение «успешности» реформы милиции и всенародной «любви» к новой патрульной полиции», — пишет Волков.

Кроме того, подобные спонтанные акции никем не спонсируются, это не проплаченный киевский майдан. Это явный маркер того, что люди уже на пределе. Они не хотят больше терпеть полицейский произвол.

«Не могу вспомнить ничего подобного во времена «злочинной» милиции. Более того, во времена предыдущей власти большинство акций против милиции организовывалось при участии оппозиционных политиков или псевдо-журналистов типа Мустафы Найема, а также при медийной поддержке», — подчеркивает блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские-убийцы в Харькове спровоцируют третий майдан

КОПЫ УБИЙЦЫ

Десятки машин с надписью «копы убийцы».

По его словам, сейчас люди решились на такую акцию самостоятельно, поскольку устали, что подобный полицейский произвол пытаются сгладить.

«Сейчас полная самоорганизация людей — нет ни поддержки политиков, ни поддержки журналистов, а в СМИ преступления патрульных обычно сглаживаются или вообще умалчиваются», — говорит Александр Волков.

Сгладить углы этой трагедии пытались все. От главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, которая что-то невнятно мямлила в одном из интервью, до различных псевдоблогеров, желающих оправдать сына прокурора, находившегося за рулем полицейской машины.

Напомним, что в результате трагедии, которая произошла утром 10 июля, погибла молодая семейная пара — 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя супруга Анна Ананьева-Протасова. Автомобиль Toyota Prius патрульной полиции двигался по улице Сумской и на перекрестке с Динамовской столкнулся с «Москвичом 2141».

Отметим, что прошлая спонтанная акция собрала множество людей. Это были друзья, знакомые и просто все неравнодушные люди. Запланированный автопробег в память о погибших молодоженах состоится в эту субботу. По всей видимости, людей соберется столько, что их количество легко переплюнет проплаченный американцами киевский майдан в 2014 году.

Молодожены Анна и Кирилл

Анна и Кирилл поженились в конце июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове пройдет массовый автопробег в память о погибших в ДТП молодоженах

Ольга Бузыка


1710

Новости партнеров