Выхода нет: на границе с РФ задержаны более 100 вагонов

Выхода нет: на границе с РФ задержаны более 100 вагонов

Киев, 13 июля.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подсчитали – на украинско-российской границе стоят 59 вагонов.

Железнодорожные вагоны следовали в Казахстан и Киргизию. Из-за новых ограничений на границе Украины с Россией были задержаны 72 вагона, 13 из которых отправили по измененному маршруту. Еще 59 находятся на границе в ожидании каких-либо решений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По неофициальной информации, на границе с Беларусью на станции Орша-Западная задержано 55 вагонов. Проблемы при пересечении границы есть и у грузовых автомобилей из Украины. Согласно сообщению Минэкономразвития со ссылкой на украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки – Красное находятся около 50 украинских транспортных средств. За последние сутки пять автомобилей получили отказ в оформлении для пересечения границы.

Напомним, 1 июля вступил в силу указ президента России Владимира Путина об ограничении транзита украинских товаров через территорию РФ. 5 июля на границе были задержаны 43 грузовика-многотонника и 22 вагона, которые перевозили в Казахстан продукцию украинских производителей.

Ольга Бузыка


3336

Новости партнеров