Из России в Луганск отправится третий гуманитарный конвой

Из России в Луганск отправится третий гуманитарный конвой

Москва, 18 сентября.

В ближайшее время на Украину отправится третий российский гуманитарный конвой. Груз, который российские грузовики уже доставили в Луганск, обеспечит жителей города на несколько недель. Однако, проблему это не решит, потому помощь от России будет предоставляться так долго, сколько это будет необходимо. 
Россия готовит к отправке в Донбасс очередной, уже третий гуманитарный конвой. Как сообщили для корреспондентов «Вестей» в российском МЧС, тот груз, что уже доставлен в Луганск, на данный момент распределяется среди тех, кому он был предназначен. Продовольствия, доставленного российской автоколонной, хватит жителям Луганска недели не два-три.

В первую очередь гуманитарная помощь предоставляется пожилым людям и многодетным семьям. В прошлый раз из России в Донбасс отправили около 2 тысяч тонн продовольствия, детского питания, электрогенераторы, питьевую воду, и прочие вещи первой необходимости.

В МЧС пояснили, что следующий гуманитарный конвой доставит на восток Украины все то, что понадобится мирным жителям, чтобы легче перенести зиму. В том числе теплая одежда, обогреватели и дизель-генераторы.

Как заявил замглавы МЧС России Владимир Степанов, сейчас необходимо ускорить доставку новых партий гуманитарки для жителей Донбасса. Российская сторона надеется на помощь и поддержку Международного комитета Красного Креста.

«То, как сейчас организуется доставка — никуда не годится. Грузовики неделями стоят  на границе», — возмутился Степанов.

Россия отправила на Украину уже две партии гуманитарного груза. Жителям Донбасса российские автоколонны доставили в общей сложности около 4 тысяч тонн продовольствия, детского питания, питьевой воды и предметов первой необходимости, которые существенно облегчают жизнь в условиях войны.

Дмитрий Майдан


130

Новости партнеров