Гриценко: Текст закона о статусе Донбасса тайно исправили

Гриценко: Текст закона о статусе Донбасса тайно исправили

Киев, 18 сентября. 

Текст закона об особом статусе Донбасса, за который голосовали депутаты Верховной Рады, радикально отличается от текста опубликованного закона. Уже после принятия правительством в закон внесены правки.

Как сообщает в социальных сетях депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко, уже после голосования в закон об особом статусе Донбасса были внесены существенные исправления.

«Подтверждаю: был изменен текст закона 5081 об “особом статусе”», — пишет Гриценко о документе, одобренном Радой 16 сентября.

Закон дает местным властям Донецкой и Луганской областей особые полномочия. На территории Донбасса законом гарантируется свобода использования русского языка, торговые связи с Россией поощряются.

У господина Гриценко остался на руках тот вариант, за который голосовали депутаты ВР. В нем говорится, что определять территории, на которые распространится действие закона, будет парламент. В конечном варианте, который был обнародован, эти обязанности загадочным образом были возложены на руководителя центра так называемой «АТО» при СБУ Василия Грицака.

Елизавета Будько


122

Новости партнеров