Неизвестный с автоматом и гранатой напал на харьковский блокпост милиции

Неизвестный с автоматом и гранатой напал на харьковский блокпост милиции

Харьков, 18 сентября. 

Накануне вечером в Харькове при попытке напасть на блокпост милиции при въезде в город задержали вооруженного автоматом и гранатой мужчину. Тот требовал предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Получив отказ, неизвестный в камуфляже открыл стрельбу.

Накануне вечером, около 20.00 неизвестный мужчина в камуфляжной форме едва не взорвал блокпост милиции на въезде в Харьков.

«Около 20.00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. Безапелляционным тоном неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Когда милиционеры сделали попытку успокоить его и без эмоций во всем разобраться, тот сделал из оружия очередь в воздух», - сообщает пресс-служба харьковского ГУ МВД.

На место происшествия подоспели  бойцы специального батальона милиции, которых вызвал один из милиционеров, работавших на блокпосту. При виде их неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал взорвать ее, если кто-либо к нему приблизится.

«Благодаря профессиональным действиям бойцов специального батальона милиции злоумышленника удалось задержать», — подчеркнули в ведомстве.

Личность нападавшего на данный момент выясняется. Открыто уголовное дело по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


111

Новости партнеров