Месиво в Широкино и Станице: «правосеки» сцепились с ВСУ, добробаты бьют своих

Месиво в Широкино и Станице: «правосеки» сцепились с ВСУ, добробаты бьют своих

Донбасс, 13 июля.

В районе населенного пункта Широкино произошла масштабная перестрелка между силовиками националистических добровольческих батальонов  и ВСУшниками. В Станице Луганской «мирным огнем» обменялись силовики «Правого сектора»* и ВСУ.  

Все чаще в СМИ просачивается информация о том, что между Вооруженными силами Украины и националистическими батальонами ведется своя, внутренняя война. Руководство и тех и других тщательно скрывает данный факт, однако это не всегда удается. Особенно, когда после обмена залпами между украинскими карателями из добробатов и украинскими военнослужащими остаются массовые разрушения. Причем страдают не их расположения, а дома местных жителей населенных пунктов, где этот беспредел происходит.

Подобные факты имеют место как на территории Донецкой, так Луганской областей, подконтрольных Украине.

Правый сектор

«Правый сектор» обстреляо ВСУшников в Станице Луганской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕшники получили по зубам: как наблюдатели с позором бежали из Горловки

Так, сегодня у разведки ДНР появилась информация о том, что районе населенного пункта Широкино под Мариуполем произошла масштабная перестрелка, в результате которой военнослужащий морской пехоты ВСУ получил тяжелые ранения. О произошедшем сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжаются перестрелки между подразделениями 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ и националистами, располагающимися в районе Широкино. В результате очередного «дружественного» огня получил тяжелое ранение один пехотинец, который госпитализирован в критическом состоянии»,  - рассказал Басурин.

Похожая информация поступила сегодня и от официального представителя Народной милиции ЛНР, майора Андрея Марочко. По его словам, накануне возникла перестрелка в населенном пункте Станица Луганская между националистами «Правого сектора» и военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

всу

Военнослужащие армии Украины устроили перестрелку с националистами в Широкино

Причем, отметил представитель ЛНР, в этом поселке ежедневно ведутся обоюдные перестрелки, в результате которых разрушаются дома местных жителей. А затем украинские силовики заявляют, что это был обстрел со стороны бойцов республики ЛНР.

«Последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ произошло вчера в 06:35, в результате которого ранения получили два бойца 28-й бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу н.п. Беловодск. Данные о потерях карателей «Правого сектора» неизвестны. Стрельба велась из 82-мм минометов и стрелкового оружия», — сообщил Марочко.

Напомним, разведке ДНР удалось выяснить, что украинская сторона готовит химическую атаку на Донбасс. ВСУ дан приказ нанести удар по полигону с химическими отходами, расположенному в Хлебной балке, вблизи Дзержинска, переименованного недавно украинской властью в Торецк. Это может привести к катастрофе в Донбассе, размеры которой можно сопоставить с Чернобылем.

* «Правый сектор» — запрещенная в ряде государств экстремистская организация, в том числе и в РФ.
Евгения Александрова


20610

Новости партнеров