Ярош: Если Порошенко не опомнится, на Украине будет новый президент

Ярош: Если Порошенко не опомнится, на Украине будет новый президент

Киев, 18 сентября.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош напомнил Петру Порошенко о судьбе Януковича и призвал действующего украинского президента «опомниться» и отменить закон об особом статусе Донбасса. 
Как заявил лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, Петр Порошенко может повторить судьбу экс-президента Виктора Януковича. Причиной таких заявлений является закон об особом статусе Донбасса, с принятием которого радикалы не хотят смириться.

Ярош на своей странице в социальных сетях заявляет, что закон этот «антинациональный»  и не имеет юридической силы, поскольку был принят посредством «тайного» голосования.»Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий. Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», - пишет Ярош.

В том, что произошло с предыдущим президентом Виктором Януковичем важную роль сыграли националисты из «Правого сектора». После чего возомнили себя некой силой, которая вправе решать что Украине нужно, а что — антипатриотично. Представители правящей верхушки Украины сами опасаются тех, кто когда-то привел их к власти.

После февральских событий радикалы не раз выражали недовольство политикой киевской власти и не раз угрожали «устроить очередной майдан», «пойти на Киев». Аппетиты «Правого сектора» растут не по дням. Ранее радикалы требовали закрыть уголовные дела в отношении всех членов организации, возомнив себя «кастой неприкосновенных». Также радикалы настаивали на проведении «чистки» кадров МВД. Как обычно, шантажировали «майданом».

Правда, потом Ярошу напомнили о судьбе Музычко и лидер «Правого сектора» пошел на попятную, заявив, что бойцы радикальной организации продолжат воевать с ополченцами в Донбассе и на Киев не пойдут, мол, власти частично выполнили требования «Правого сектора». Однако несколько дней назад радикалы снова собрались в Киеве. На этот раз националистам не нравится закон о статусе Донбасса. К кому прислушаются власти: к беснующимся националистам, или к здравому смыслу — покажет время.

Елизавета Будько


91

Новости партнеров