ПЛАТОН БЕСЕДИН: Будущая Верховная рада – это олигархи, люди СМИ и боевики

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Будущая Верховная рада – это олигархи, люди СМИ и боевики


До октябрьских выборов в Верховную раду – чуть больше месяца, и, казалось бы, уже пора делать серьёзные заявления, давать весомые обещания, проводить масштабные рекламные кампании – агитировать так, чтобы фамилии и лозунги будущих слуг народных (ха-ха!) гремели аки Иерихонские трубы. Но! Тишина. Массированной политической атаки нет, и от зияющих пустот, на месте которых должны быть феерические пиар-акции и свежайшие надидеи, заманивающие избирателя, делается тоскливо, словно Ричарда Йейтса с Фёдором Достоевским на ночь мешал. 

Агитация, конечно, присутствует, но размах её, напор, изощрённость, безусловно, не те. Пресно, обыденно, скучно. Даже по сравнению с недавними президентскими выборами. Будто исключительно на них всё и решалось.

Собственно, во многом это, действительно, так. Коронация Петра Порошенко, с одной стороны, стала иллюзией выбора – альтернативы ей быть не могло и в принципе не предполагалось, – а с другой, фактически определило будущий курс Украины. 

Да, президент оказался заложником новой/старой Конституции 2004 года, возвращённой аккурат перед его избранием, но при этом, как человек авторитарный (правда, контролируемый извне), он обязан был устанавливать свою доминанту власти. Объявление перевыборов, создание собственного партийного блока – два безапелляционных шага в данном направлении. План "Б" если и предполагался, то исключительно на форс-мажорный случай. 

И в данном контексте распределение депутатских мест – процесс насколько предопределённый, настолько и реализуемый не избирателями, в роли коих должны выступать граждане Украины, а самими избранниками, этими марионеточными божками, за которыми стоят реальные хозяева и конкретные интересы. Украина сегодня, как проект, как заданная матрица, ни в коем разе не должна допустить случайного фактора и неизвестных переменных, потому выборы детерминируются не бюллетенями в избирательных урнах, а инструкциями, присланными от руководства «дружественных государств» и олигархов, которых «ликвидировал» Евромайдан.

Это отнюдь не значит, что предвыборной драки не будет – нет, наоборот. Просто осуществлять её станут не в общественно-информационном пространстве, а на реальном поле боя военными, насильственными методами. И битва в Донбассе – один из пунктов в программе дефрагментации и переустановки новой Украины.

От того октябрьские выборы, несмотря на свой скудный агитационный фон, будут как никогда суровыми. Не до первой, но до последней крови. Когда же придёт время огласить результаты, нам просто сообщат, что «так решил народ Украины».

Впрочем, итоги, включив «злое ухо», можно спрогнозировать уже сейчас: будущая Верховная рада – это олигархи, люди СМИ и боевики. Те, кто заказал, оправдал и реализовал эксперимент под названием «Евромайдан», предсказуемо трансформировавшийся в ад гражданской войны.

Так в своё время при двусторонней помощи извне решил народ Украины. И нам теперь с этим жить.

 

Платон Беседин, писатель и публицист. 


71

Новости партнеров