В Москве рассказали, о чем Путин сегодня говорил с Меркель и Олландом

В Москве рассказали, о чем Путин сегодня говорил с Меркель и Олландом

Москва, 13 июля.

Президент России Владимир Путин провёл прямые телефонные переговоры с главами Германии и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Информацию об этом озвучил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков.

Он рассказал, что телефонный разговор между тремя лидерами стран состоялся сегодня во второй половине дня. Темой переговоров стала ситуация на востоке Украины и пути разрешения конфликта в Донбассе. О чём договорились в ходе общения между собой мировые лидеры, пока не сообщается.

Стоит отметить, что в прошлый раз подобные переговоры состоялись в пятницу 8 июля. Тогда главы трёх стран также созвонились по телефону. Президент Украины Петр Порошенко ни в этот, ни в тот раз участия не принимал.

Напомним также, уже завтра в Москву должен будет приехать государственный секретарь США Джон Керри. Он проведёт переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Темой встречи станут двухсторонние отношения двух государств, ситуация на Украине, а также ряд других не менее важных вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва ответила на заявления Мачеревича о «русском следе» в Волынской резне

Елизавета Будько


1152

Новости партнеров