Всеукраинский крестный ход под знаменами УПА и флагом из АТО

Всеукраинский крестный ход под знаменами УПА и флагом из АТО

Валки, 13 июля. 

Сегодня продолжился Всеукраинский крестный ход, который выступает за мир и соборность Украины. Однако чем ближе верующие к Киеву, тем больше у них возникает проблем. Так на их пути появились националисты из «Правого сектора» и «Айдар», попытавшиеся сорвать мирную акцию.

Всеукраинский крестный ход, выступающий за мир и территориальную целостность страны, начался еще 3 июля со Святогорской лавры. Тысячи верующих отправились в Киев со святыней — Святогорской иконой Божией Матери. И вот сегодня народное шествие двигалось по маршруту Валки — Чутово, и направлялось в Полтаву.

Однако на границе Полтавской и Харьковской областей крестный ход встретили националисты из «Правого сектора» и бойцы батальона «Айдар», а также около 20 человек, которые были одеты в национальных украинских костюмах. Они держали в руках красно-черные знамена и различные плакаты: «Москва в другом направлении», «Московский патриархат, спасибо за войну» и так далее. Также националисты постоянно провоцировали верующих, заявляя, что «эти люди благословляют САУ, убивающих наших детей».

Но верующие, не обращая особого внимания на митингующих националистов, продолжили крестный ход. Провокаторы шли параллельно с колонной верующих и выкрикивали оскорбительные лозунги, а также пытались запугать паломников, нагло фиксируя издевательства на камеры.

Украинские националисты провоцировали верующих. Фото из социальных сетей

Украинские националисты провоцировали верующих. Фото из социальных сетей

Неизвестно для чего и с какой целью человек в рясе, скорее всего послушник, взял в руки украинский флаг, подписанный бойцами так называемой антитеррористической операции, встал во главе колоны и последовал за священниками. Стоит отметить, что цель Всеукраинского крестного хода – мир.
Однако о каком мире можно говорить, если в колоне идут люди, которые откровенно поддерживают ВСУ, которые до сих пор убивают население Донбасса. Только за прошедшую неделю в Донецкой народной республике от обстрелов украинских силовиков погибли 17 человек, в том числе трое детей. Также 12 человек получили ранения различной степени тяжести.


Фото из социальных сетей  

Когда верующие подошли к границе областей, их встретил митрополита Полтавский и Миргородский Филипп. После прибытия в Чутово, где в местной церкви был отслужен молебен, а крестноходцам предложили перекусить, националисты продолжили оскорблять и унижать людей. Однако через короткое время, как по указке, основная часть провокаторов убрала свою символику и уехала. Но люди, идущие в Киев с молитвой, заметили, что местные, участвующие в акции протеста, после «отработанных провокаций» получили деньги из рук активистов «Правого сектора». Вот что интересно, некоторые провокаторы, получившие деньги за свои «подвиги», цинично сели за один стол с верующими, чтобы поужинать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сила веры. Что станет масштабнее: Крестный ход или майдан?

 

Дмитрий Майдан


2943

Новости партнеров