Стала известна зарплата личного парикмахера Олланда

Стала известна зарплата личного парикмахера Олланда

Париж, 13 июля.

Президент Франции Франсуа Олланд щедро оплачивает услуги личного парикмахера. С таким гонораром цирюльник может смело отказываться от остальных клиентов.

Глава государства выплачивает ему 10 тысяч евро в месяц. Такую же зарплату получают многие министры Франции. Контракт с Оливье Б. был заключен в мае 2012 года. Работать на Олланда будет до конца президентского срока, сообщает издание Le point. Это значит, что за пять лет французы выплатят за прическу президента 600 тысяч евро.

По словам адвоката парикмахера Сары Леви, Оливье находится в распоряжении президента круглосуточно. Он не заменим. Он даже пропустил рождение собственных детей и то, как ломали им руки во время операции.

Кроме приличного жалования парикмахеру и членам его семьи гарантированы пособия на проживание и другие привилегии. Оливье Б. приходится сопровождать Франсуа Олланда в многочисленных поездках. Также в его обязанности входит не раскрывать происходящего в Елисейском дворце.

На днях в Варшаве прошел саммит НАТО. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия является партнером французского народа, а не его врагом. По мнению политолога Андрея Манойло, этот неожиданный демарш перечеркнул весь сценарий саммита.

Ольга Бузыка


490

Новости партнеров