Спецназ задержал копателей янтаря в Ровненской области

Спецназ задержал копателей янтаря в Ровненской области

Ровненская область, 13 июля.

Представители спецподразделения Национальной полиции задержали на дальних островах в Ровненском заповеднике группу копателей янтаря. У них при себе была бронемашина МТЛБ.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков. Также он отметил, что беспилотники спецподразделения «Днепр-1» несколько дней назад обнаружили «клондайк добытчиков янтаря» на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике.

По словам Авакова, добытчики обстреляли беспилотные летательные аппараты, сбив два из трех.  На кадрах видеозаписи были видны вооруженные люди, а также устрашающая картина разорения природы заповедника. Неподалеку стояла бронетехника. После этого было принято решение провести спецоперацию.

В Ровненской области задержаны копатели янтаря

В Ровненской области задержаны копатели янтаря

«Сегодня под утро спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровненском заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болота) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу. Бронемашина МТЛБ изъята, задержаны несколько человек», — пишет Аваков.

Министр внутренних дел добавил, что люди из «бурштыновой мафии» пытаются организовать местных жителей. Он призвал не поддаваться на провокации бандитов, добавив намерение восстановить законность на «клонайках». По словам Авакова, в случае необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков рассказал, где продолжится борьба с «янтарной мафией»

Виктор Другоруб


771

Новости партнеров