IT-новости: проблемы Uber на Украине и оценка IQ по фото в Facebook

IT-новости: проблемы Uber на Украине и оценка IQ по фото в Facebook

Харьков, 13 июля.

Как определить IQ по фотографии, когда музыка "ВКонтакте" станет легальной, и что намерена продавать социальная сеть Facebook. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Проблемы Uber на Украине

Международная компания транспортных услуг Uber едва успела войти на украинский рынок, как уже столкнулась с проблемами. Некий Дмитрий Ракитянский подал на перевозчиков в суд за нарушение интеллектуальных прав. Он утверждает, что ещё в 2015 году, до прихода Uber на Украину, получил патент на аналогичный сервис под названием WebTaxi.

Онлайн-сервис Uber

Онлайн-сервис Uber под атакой украинских патентных троллей

В компании Uber прокомментировали это, заявив, что крайне удивлены иском, так как их сервис появился ещё в 2009 году, и зарегистрирован в соответствии со всеми нормами международного законодательства.

«Если честно, очень странный посыл», - сказала менеджер по коммуникациям компании Евгения Шипова.

Фактически, Ракитянский использует несовершенство украинской системы патентного законодательства, из-за которого выдаются патенты без проверки соответствия критерию мировой новизны.

Легальная музыка "ВКонтакте"

Владельцы российской социальной сети «ВКонтакте» в ближайшее время намерены подписать договор с Universal Music Group, крупнейшим владельцем авторских прав на музыкальные произведения. Этот шаг окончательно легализуют всю музыку пользователей соцсети.

музыка вконтакте

Музыка "ВКонтакте" скоро станет полностью легальной

«Договор будет распространяться на все социальные сети Mail.ru Group, в которых пользователи закачивают и слушают музыку – "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир"», - уточняется в сообщении пресс-службы.

В обмен на разрешение легально прослушивать музыкальные композиции через соцсеть в течение трёх лет, владельцы «ВКонтакте» заплатят Universal Music Group порядка восьми миллионов долларов.

Facebook теперь дистрибьютор

В популярной американской соцсети Facebook появилась функция онлайн-покупки билетов на различные мероприятия. Отмечается, что новый сервис пока ещё только проходит тестирование, и доступен лишь на территории США. Однако, если эксперимент удастся, услугой можно будет воспользоваться и в других странах мира.

Facebook

Билеты на концерт теперь можно купить через Facebook

IQ по фотографии

Учёные из Кембриджского университета разработали систему, позволяющую определить уровень интеллекта пользователя в социальной сети по размещённой им в учётной записи фотографии. Для этого исследователи провели среди добровольцев IQ-тесты, а затем сравнили результаты с их фото в соцсетях. В итоге был найден ряд закономерностей. В частности, на изображениях людей с высоким интеллектом преобладают зеленые оттенки, в то время как глупые люди окружают себя красными, фиолетовыми и розовыми тонами.

IQ

Учёные нашли способ вычисление уровня интеллекта по фотографии в соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евровидение-2017» - окончен первый этап отбора городов


452

Новости партнеров