Паразиты, совсем слетели с катушек: премьер Гройсман назвал своих врагов

Паразиты, совсем слетели с катушек: премьер Гройсман назвал своих врагов

Киев, 13 июля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в ударе: на заседании Кабмина, не выбирая выражений, глава правительства назвал своих врагов, а также рассказал, что в голове у сегодняшней власти. 

Глава украинского правительства Владимир Гройсман сегодня провел очередное заседание со своими министрами. Похоже, вчерашние встречи премьера с американской торговой палатой, а также с бизнесменами Украины, точнее то, что на них обсуждалось, очень его задели. Так, всю свою вступительную речь он посвятил бизнесу и всему, что с ним связано.

По словам Гройсмана, сегодняшняя система, которая сложилась в стране, просто убивает бизнесменов и не дает развиваться бизнесу, а все, кто мешает предпринимательству, являются врагами Кабмина и самого Гройсмана.

"Все те, кто прессует бизнес Украины, являются врагами правительства и моими личными врагами. Всех, кто слетел с катушек и начинает прессовать бизнес - ДФС, таможенников, СЭС,  МЧС, экологов, в общем все контролирующие органы, нужно заставить уважать бизнес и работать на национальную экономику. А если они будут паразитировать, увольняйте их с работы и делайте все для того, чтобы бизнес почувствовал абсолютно нормальные условия для развития", - призвал глава правительства.

[vsw id="aoy8FEJ8OUE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Складывается такое впечатление, добавил премьер, что в стране появился национальный вид спорта - кто из контролирующих структур выиграет соревнование по прессингу бизнеса.

Кроме того, глава правительства заявил, что как можно быстрее необходимо изменить ситуацию в администрировании в сторону бизнеса. Он дал поручение Министерству финансов разработать соответствующий проект, внести его на рассмотрение правительства, а затем направить в Раду.

12

Гройсман: Все те, кто прессует бизнес Украины, являются врагами правительства и моими личными врагами

"Кабмин уже в июле должен рассмотреть законопроект об администрировании налогов для бизнеса и направить его в парламент для дальнейшей наработки. Мы должны поддержать бизнес", - заявил премьер.

Кроме того, Гройсман заявил, что сегодня в стране есть все возможности для того, чтобы изменить положение вещей на Украине.

"Считаю, что у нас с вами есть все объективные возможности менять ситуацию в стране. Я не вижу никаких объективных причин, по которым мы бы не смогли развивать Украину. Кризис только в головах, в том числе в головах власти", - заключил премьер.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, высказываясь о сегодняшней ситуации в стране, заявил, что Верховная Рада все больше походит на психиатрическую лечебницу, а демократия в стране превратилась в «дермократию».

Евгения Александрова


8096

Новости партнеров