Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Трудовские, есть пострадавшие

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Трудовские, есть пострадавшие

Донбасс, 13 июля.

Похоже, украинские силовики не собираются оставлять Донбасс, или просто не хотят. Минувшим вечером они обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка.

Как пояснили в Минобороны Донецкой народной республике, украинские военные в 22:50 начали обстреливать населенный пункт из орудий калибром 122 миллиметра. Всего было выпущено шесть снарядов. Параллельно с тяжелым вооружением силовики использовали минометы калибра 82 и 120 миллиметров.

Населенные пункты Зайцево, Александровка, Трудовские, Коминтерново и Саханка тоже попали под огонь. Всего по этим территориям было выпущено 130 мин. Силовики также затронули район промышленной зоны около Ясиноватой и окрестности «Вольво-центра» в Донецке. В результате обстрела поселка Трудовские со стороны ВСУ на западной окраине Донецка была ранена мирная жительница. По данным силового ведомства ДНР, женщина 1958 года рождения получила осколочные ранения. Она была доставлена в больницу. Медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное.

Согласно сообщениям от жителей Донецка, силовики применяли артиллерию по жилому массиву. В Петровском районе было зафиксировано 19 прилетов мин. На улицах Бирюзова и Абакумова снаряды свистели над головами мирных жителей. Стены домов тряслись на Петровке, 16. А в жилых домах на Петровке после прилетов мин из окон вылетели стекла.

«Трудовские – Абакумово – Старомихайловка под сильным артиллерийским обстрелом. Слышны САУ и минометы. Грохот невообразимый. Ведется контрбатарейная борьба. Аэропорт – Спартак и ЯБП получают порцию 120-х мин. Обстрел Старомихайловки (+Бирюзова) и Петровского района (Александровки, Трудовских, Жилплощадки) из тяжелой артиллерии и минометов продолжается с позиций укронацистов на Красногоровке и рядом с Марьинкой. Горловка. Идет бой в стороне Зайцево. Стрелковое, АГС, периодически минометы, что-то потяжелее (танк). Отвечаем», — говорится в сообщении военкора Марины Харьковой.

В результате обстрелов на шахте Трудовская начался пожар. В 23:20 произошло прямое попадание мины, из-за чего загорелись мастерские на Трудовской. Еще одно возгорание произошло в неработающем цехе по производству пельменей по улице Алеутская, а на улице Рижская был поврежден газопровод.

На шахте Трудовская возник пожар

На шахте Трудовская возник пожар

Согласно отчету управления по координации гуманитарных вопросов (орган ООН), ситуация в Донбассе ухудшается. Стороны вооруженного конфликта пытаются отвоевать территории буферной зоны. Они фактически сокращают ее, приближаясь друг к другу. Расстояние между противниками в Станице Луганской и Зайцево уменьшилось до 300 и 500 метров с полутора и двух километров соответственно. Также в органе ООН отметили рост жертв среди мирного населения. Люди в основном страдают от запрещенного Минскими соглашениями оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ провалили атаку под Донецком и «утюжат» Горловку
Добрыня Никитич


1024

Новости партнеров