Миссия "найди крайнего": Аброськин обвинил власти Торецка в связи с ДНР

Миссия "найди крайнего": Аброськин обвинил власти Торецка в связи с ДНР

Донецкая область, 13 июля.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин продолжает искать крайнего в том, что жители Торецка взбунтовались и перекрыли дорогу силовикам, которые намеревались проехать по территории Донецкой области.

Так, изначально Аброськин заявил, что дорогу перекрыли "судимые пьяные уголовники", хотя на фотографиях, опубликованных самим же Аброськиным, запечатлены не пьяные, а вполне адекватные жители города, по чьим лицам видно, насколько они устали от беспредела киевских силовиков и боевых действий у себя дома. Позже он назвал мирных жителе "гастролерами ", завезенных для провокаций, а сейчас и вовсе увидел "руку Кремля" и обвинил местную власть в использовании мирных жителей с целью отвода из города украинских войск, «отработке заказа оккупантов».

«Исподтишка и подло действует Торецкая местная власть. Там, где нужна помощь и поддержка нашим военным, они "привлекают" лояльные к ним общественные организации ветеранов и выдают обращения о поддержке местной власти, о необходимости отвода из города украинских войск. Мирных жителей используют в своих целях. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших от постоянных обстрелов людей», - пишет Аброськин на своей странице в Facebook.

Обращаясь к руководству города Торецка, он обвинил их в связи с силами сопротивления Донбасса, для встречи которых "подготавливается почва".

«Отрабатываете заказ оккупантов, готовите почву для встречи «ополченцев»? Ошиблись временем. Уже не 2014 год, а правоохранители не допустят блокирования наших войск и «референдумов за народную республику», - заявил Аброськин.

Как сообщалось ранее, в Торецк прибыла группа спецназовцев во главе с начальником управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрием Горустовичем.


940

Новости партнеров